Белория. Весна на поражение.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория. Весна на поражение. » Архив старых и ненужных тем » Воспоминание № 7 | У волков нет правил поведения


Воспоминание № 7 | У волков нет правил поведения

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Название эпизода: У волков нет правил поведения. Они им не нужны. Волкам, чтобы быть волками, не нужны никакие правила.
2. Место  и время действий: окрестности Стармина, конкретнее - местный лес с его глухой чащей. Время - не столь отдаленное прошлое.
3. Участники: Ройм, Шелена
4. Сюжет: Середина зимы. Чудесное время? Может быть, все же свое очарование и своя красота есть практически у каждого времени года. И практически все четыре красавицы (времена года то есть) теряют свои плюсы в глаза матери, когда у нее одна забота – следить за тем, чтобы любимое чадо где-нибудь не навернулось и что-нибудь себе не сломало. Даже если это чадо внешне тянет на семнадцать лет. Даже если он, как и мать, является оборотнем. Все равно за ним нужно следить, его надо оберегать, поскольку, чем старше дитятко, тем тщательнее оно выискивает себе неприятности на голову. А тут еще и нежить какую-то в окрестности занесло. В общем, одни проблемы и сплошные беспокойства.

0

2

Ройма можно было смело отнести к числу тех студентов, что терпеть не могут занятия и только и мечтают о том, чтобы свалить с оных как можно раньше. Немного усложнялась ситуация тем, что одним из преподавателей являлся отец, который поблажек своему сынку не делал и делать не собирался. Магия в целом молодому оборотню казалась чем-то вроде капкана. Попадать под ее действие ой как не хотелось, изучить что это и как с оным бороться тоже вроде бы как надо, но слишком долго сидеть и пялиться на упомянутое чудо и тем более ставить самому – скучно и неинтересно. Парень пытался это как-то объяснить матери, точнее собирался с духом. Не собрался. Подводить родителей было как-то стыдно. Хотя по большому счету они сами виноваты в том, что успехов у Ройма на магическом поприще не было. Нет, ну надо же было хотя бы поинтересоваться, хочет ли он вообще идти в эту школу.
«Ничего… Это не может длиться вечно. Либо меня отчислят, либо я эту проклятую школу таки окончу» День стоял морозный, светлый, идеально подходящий для прогулки по лесу. Признаться, Ройм очень любил с матерью (или без нее) покидать шумный пыльный город и выбираться на природу. Хотя, учитывая, как местный люд относится к огромным волчьим следам на снегу, прогулки были делом нечастым. Но с другой стороны, если уж выдавались, то можно было смело бегать по чаще, охотится и совершенно не бояться напасти со стороны нечисти. Да и какая пакость в здравом уме сунется к городу, где магов больше чем собак дворовых.
Логически Ройм думал верно. Нечисть и нежить, какая если и появлялась, то в скором времени спешила убраться подобру-поздорову или переходила в статус окончательно мертвой. А что, малолетним магам тоже практика нужна. Но иногда бывают случаи, которые выпадают из общей картины. Можно сколько угодно доказывать монстру что его здесь быть не должно, но вряд ли его это проймет. В данный момент, однако, Ройм ни о каких монстрах не думал. Просто носился по заснеженным лесным просторам в своей черношкурой ипостаси. Заходящее солнце умудрялось бросить свои лучи через ветки деревьев и те, падая на снег, заставляли его искриться и казаться горящим. «Интересно, на кого мы сегодня поохотимся?»

0

3

Шелене всегда нравилась зима. Запах морозного воздуха, хрустящий снег под ногами и необыкновенная, почти волшебная тишина, незаметно опускающаяся на все живое. Именно зимой люди предпочитают брести по улочкам в молчании или сидеть в протопленном доме, уютно кутаясь в шаль, тихо глядя в окно, на опускающиеся снежинки. И, кажется, будто скажешь слово, и эта тишина разлетится тысячей осколков и пропадет зимнее тихое волшебство, вернув шумную суматоху, неизменно царящую жарким летом. Только дети не замечают этого зимнего настроения, продолжая громко веселиться в любой день. Дети, да волчата.
Есть и еще одна причина, по которой зимнее, «волчье» время нравится Шелене. Мороз разгоняет людей по домам или корчмам задолго до захода солнца. Даже в столице мало кто рискует бродить вечерами по лесам, хотя в другое время года легко перепутать густой лес с центральной улицей.
Серая волчица легко рысила по заснеженному лесу. Недавний мороз неплохо скрепил сугробы, и снег выдерживал ее, лишь изредка проваливаясь, с хрустом заглатывая лапы. Шелена не спешила, поотстав от сына и, давая тому возможность побегать. Пока лишняя энергия бьет через край, охотник из него не важный. И когда еще ребенок сможет нормально прогуляться на своих четырех при солнце?
«Как только вырвется из школы и отправится покорять мир…»
Близость этого момента неизменно маячила где-то на горизонте, но мать, как обычно, отогнала эти мысли, тряхнув ушами. Все дети оставляют родителей, этого не изменить.

0

4

Ройм относился к числу тех оборотней, что больше любили свою звериную ипостась. Он не был кровожадным, он не был рабом своих инстинктов, ему просто казалось, что истинному оборотню естественно принимать свой хвостатый облик как можно чаще. Ну и еще он просто любил носиться по лесу в этой свой шкурке. Что ни говори, а детство у него еще играло в одном месте. И неизвестно, когда оное оттуда улетучится. Года шли, а Ройм все еще вел себя как любопытный щенок. Хотя, если бы кто сказал ему об этом, он бы яростно это отрицал бы.
«Так-с, мамка позади. Тормозить меня не собирается… Ну и прекрасно!» Голубоглазый парень любил зиму еще и за то, что в лесной чаще живую душу (разумную, в смысле) было практически не сыскать. Особенно, когда такой морозец стоит. Чем меньше людей, магов и прочих «гостей» шастает среди деревьев, тем спокойнее мамка. Эту простую истину Ройм уяснил быстро. Так что сегодня, пользуясь спокойствием матери и отсутствием праздношатающихся личностей, молодой волк позволил себя вдоволь порезвиться.
Ну и что, что кувыркаясь в снегу и сбивая хвостом снег с кустов, он распугает всех претендентов в округе? Пройдут они вместе с матерью дальше и найдут где зверье не шуганное. А пока нужно лишнюю энергию (которую, кстати, отец безрезультатно пытается направить в русло прилежной учебы) вытрясти. Будь Ройм чуточку внимательнее, он бы приметил, что «добычи» и так в округе не особо много, словно ее не так давно что-то спугнуло. И было это отнюдь не кувыркающийся черношкурый волк. Но сын Шелены был молод и оттого беспечен. А самой волчице подметить настораживающую странность мешал сын, ибо улетел он прилично вперед и не мудрено, что после его веселья все съестное попряталось.
При очередном кувырке (Ройм едва ли не в клубок свернулся аки ежик) молодого оборотня вынесло прямо к почтенному старому древу. Не будь невежей волк почтительно поприветствовал долгожителя своей макушкой. Как ни странно близкое знакомство с деревом несколько остепенило голубоглазого. «Мамка пока там… надо срочно взять след и выследить кого-нибудь. Должна же мне леди Удача улыбнуться!» Кровь все еще весело бежала по телу Ройма, горяча его и дурманя голову. Но это не помешало ему замереть как вкопанному, когда в нос ударил какой-то непонятный запах, а после на глаза попался большой звериный след. Решив поэкспериментировать, сын некроманта осторожно примял своей лапой снег рядом с следом. По всему выходило, что обладатель запаха и следа был несколько крупнее Ройма, хоть и принадлежал к волчьему семейству. Данное обстоятельство немало смутило молодое дарование и заставило усесться хвостатым задом в снег. Подняв голову Ройм заметил, что чуть в стороне идет еще одна вереница следов. Это смутило его еще больше. Кому понадобилось преследовать тварь, что крупнее истинного оборотня?
Учись Ройм на пару курсов выше, слушай он более внимательно рассказы матери и наставления отца, он быть может и распознал бы, что одни следы принадлежат нацыге (впрочем, отец о данном виде упоминал вскользь, ибо информация не по курсу была), а другие волкодлаку. Но, увы, он честно спал на уроках, а в семейных рассказах его более интересовала часть штурма неприятельской обители.
- Ма-а-ам, - протянул Ройм, забывая, что оставил мать несколько позади. – А у нас на территории го-о-ости…

+1


Вы здесь » Белория. Весна на поражение. » Архив старых и ненужных тем » Воспоминание № 7 | У волков нет правил поведения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC