Белория. Весна на поражение.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория. Весна на поражение. » Архив старых и ненужных тем » История №1 | Не ходите, девки, ночью вы гулять...


История №1 | Не ходите, девки, ночью вы гулять...

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Ирэн поморщилась. На кой грых ей понадобился Витек? И каким образом она собралась его "забирать"? Уж не на руках понесет же, в самом-то деле. Заболочная представила на мгновение эту картину. Королевский советник, твердо уверенный в том, что уснул в кровати, очнется в паре верст от корчмы. На руках у хрупкой барышни, утверждающей, что она спасла его от невесты, которой тот сроду не имел. Представила и не сумела скрыть усмешки.
Вот уж действительно было бы забавно, не будь все это так паскудно. Надо было "разруливать" ситуацию и побыстрее, пока на кухню не пожаловало еще парочка любопытных. Или охрана не решила проверить, куда испарились их подопечные.
- Неужели тебе настолько не хватает мужика под боком, что ты готова схватиться за первого попавшегося? - наигранно удивилась ведьма, приподняв бровь. - Или ты правда думаешь, что я перережу ему горло, стоит тебе лишь выйти за дверь? Вот только я не убийца, Шелена, и его жизни изначально ничего не грозило. И это он напал на меня, а не наоборот. Видишь тот медальон? - кивок на упавший рядом с Витеком артефакт. - Это защитный амулет, и он спас мне жизнь от его заклинания. Одноразовый, но от него до сих пор тянет магией, и, если ты маг, то с легкостью сможешь подтвердить мои слова.
«Если ты маг, то поймешь, что я вру. Но это не так, верно?»
- Хочешь пригреть убийцу под боком? Удачи, я не буду мешать. А сейчас иди ты к лешему, Шелена. Потому что, возможно, их, - взгляд в сторону корчмаря и разносчицы, - еще можно спасти, но тебе же так важна судьба их убийцы.
«Что же ты творишь, Ирэн? Что же ты творишь?»

+1

32

Шелена коротко дернула уголком губ, мол, шутку оценила, но больше ничего не сказала. Это была не та мозоль, чтобы действительно задеть ее. А на счет медальона…девушка бросила взгляд на валяющуюся вещицу, но ничего примечательного не увидела. Отличить защитный медальон от оберега от комаров она не смогла бы, даже если бы тот позволили как следует обнюхать. Однако, знает ли об этом Ирэн? А если знает, то не пользуется ли этим? Пока что рыжая никак не показала, будто знает, что за зверь перед ней.
- Да, действительно,- хмуро бросила оборотница. Расценить это в равной степени можно и как неохотное согласие, и как сарказм, мол, вижу я, какой он защитный.
«Пусть думает, что я в этом разбираюсь, а там посмотрим»,- решилась волчица, абсолютно не уверенная в правильности своего решения.
- Не беспокойся обо мне, я сильная девочка и с убийцей как-нибудь совладаю,- Шел медленно двинулась к Витеку. Нужно было заканчивать этот глупый разговор и эту глупую ситуацию вообще. Остановилась рядом, примериваясь, как бы получше ухватиться и закинуть на плечо.
«Вынести сейчас его, потом растолкать и расспросить с пристрастием».
Останется самое простое - выйти.

0

33

Ирэн медленно прошествовала в сторону тел, присела на корточки возле корчмаря, дотронулась до шеи, измеряя пульс. Слабый, но, по крайней мере, он был.  "Живой", - отметила про себя ведьма, хотя значения особого этому не придала – эти люди волновали ее в последнюю очередь. Особенно после немой угрозы отца. Девушка тоже оказалась в порядке, и Заболочная,  тяжело вздохнув, провозгласила:
- Жить будут. Чары сна или что-то такое, но, в любом случае, скоро они должны сойти.
Тем временем, Шелена во всю приводила в исполнение план по похищению королевского советника из-под носа злой ведьмы. "Нет, пора уже определенно что-то делать, иначе она действительно уйдет".  В голове сложилась магическая формула, и заклинание было готово в любое мгновение сорваться с рук.  Но момент все еще казался неподходящим, и девушка продолжила выжидать. Ее лицо было хмурым, отчасти недовольным, но Ирэн старалась не показывать нетерпения - мало ли что еще заподозрит. "Ну же, давай, решай уже", - подумала девушка, наблюдая за метаниями Шелены. Во-первых, ей действительно было интересно, как же девушка собралась волочь Витека, а во-вторых, это был бы самый удобный момент для нападения.
"Сейчас!" И вместе с этой мыслью в Шелену направилось заклинание сна.

0


Вы здесь » Белория. Весна на поражение. » Архив старых и ненужных тем » История №1 | Не ходите, девки, ночью вы гулять...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC