Белория. Весна на поражение.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория. Весна на поражение. » Архив старых и ненужных тем » Воспоминание №4 | Эффект черновника или близняшки ищут приключений


Воспоминание №4 | Эффект черновника или близняшки ищут приключений

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Название эпизода: Эффект черновника или близняшки ищут приключений

2. Место действий: Волия

3. Дата: Время после войны людей с вампирами. Восстановлении Волии.

4. Участники: Айсэлия, Майолинн

5. Сюжет:  Еще свежо в памяти убийство вампиров, но постепенно все отходят, а две юные Повелительницы, мелкие проказницы, взялись изучать историю войны и заодно планы замка, на случай новой. Она находят в книгах  проход и лезут исследовать не задумываясь о том, куда он может привести...

0

2

Девочка медленно шла по коридору. Несмотря на скорость, она шла целенаправленно. Безумная идея посетила сегодня ее светлую головку, и Май, с мыслью "А почему бы и нет?", направилась в библиотеку. Вообще-то она еще хотела найти сестру, но той поблизости не оказалось, а жажда приключений на... свою пятую точку звала, заставляя не идти и не искать Айс.
В библиотеке ждали планы дворца. Планы, в которых отражены все-все тайные хода и, черт знает, куда они могут завести. Оставалось их только найти. Ну, и добраться до библиотеки. Так, чтобы не привлекать внимания. Тихо, спокойно и незаметно. Особенно для сестры. Ей не понравится то, что Май ищет приключения без нее. Это же не честно! Ведь, если бы Айсэлия искала что-нибудь интересное без Майолинн, Линн бы обиделась...
Девочка остановилась посреди коридора и задумалась. Может все-таки стоит сходить поискать ее? - Размышляла она, стоя посреди коридора и разглядывая уже знакомые стены и потолок. А, хотя... Нет времени! - Она махнула рукой и побежала в библиотеку. На этот аз побежала, потому что уже невмоготу было ждать.
Девочка влетела в библиотеку, чуть не сбив кого-то по дороге. Пострадавшему она сказала что-то типа "Извините!" и "Я не хотела!".
Девочка остановилась и огляделась среди полок. И где тут искать планы? - Сама себя спросила она, оглядывая огромные полки с огромным количеством книг.

+1

3

Сегодня Лие не спалось. Маленькую Повелительницу всю ночь преследовали кошмары, заставляя просыпаться каждые полчаса в холодным поту. Это были воспоминания. Обрывочные, неясные и искаженные подсознанием, но все же основанные на правде. И пусть Лие было всего 4 года, когда погибли родители в самом конце войны, но она никогда не забудет тот день, который сделал ее сиротой.
Каменный пол холодил маленькие ножки, края пушистого ковра снова были завернуты и пошли волнами - вечером накануне Лия так усердно репетировала танец на свой 10 День Рождения, праздник по случаю которого должен был состояться через месяц, что превратила комнату в маленькое поле боя с непослушными па и фигурами.
Память вампиров и их долгие года жизни были не только даром, но и проклятием. То, что люди забывали за пару лет, вампиры помнили десятилетиями, если не веками. А как забыть смерть собственных родителей?
Натянув через голову платье, завязав кучу шнурочков и застегнув все пуговички, девочка заплела волосы в косу, надела любимые неброские, но мягкие туфельки и поспешила прочь из комнаты. Замок еще пребывал на той чудной грани между ночью и утром, когда серая дымка начала дня скрывает все разнообразие красок, превращая самые обычные вещи в нечто загадочное, но уже прогнав ночных монстров, следящих за тобой горящими глазами из коридоров, выглядывающих из-за углов и прячущихся под кроватями.
Маленькая вампирша быстро добралась до места, куда всю ночь ее тянуло - до библиотеки. Именно здесь она надеялась найти успокоение, ответы на вопросы и придумать план. Так, на всякий случай, но Айсэлия всегда серьезно относилась к своей будущей роли Повелительницы, которая теперь стала настоящей. Она так боялась повторения событий прошлого, боялась, что теперь погибнет и сестренка... Правильно, что я не взяла Май с собой, она бы не поняла совсем по взрослому вздохнула девочка и стала разглядывать стеллажи Ух сколько тут всего только и успела подумать Лия, как на нее кто-то налетел. От такой наглости она даже опешила- никто не посмел бы так обращаться с Повелительницей, пусть в ней еще "от горшка два вершка". Никто... никто, кроме ее сестры

+1

4

Майолинн покрутилась вокруг своей оси и остановилась, заметив, что она тут не одна. Силуэт был ужасно знакомым. Девочка опустила взгляд и лишь удостоверилась, что перед ней стоит ее отражение, но немного удивленное и куда более серьезное.
- Приветик, сестренка... - Поздоровалась Май, оглядывая сестру. НУ, вот уж кого-кого, а ее Линн не рассчитывала увидеть тут в столь ранний час. - Эммм... - Немного замялась девочка, - не спится?
Май с ног до головы осмотрела сестренку и убедилась, что ничего не произошло, а значит причиной ее подъема стало не нечто неотложное, что требует Повелительниц присутствия, не началась новая война, а случилось что-то иное, гораздо более серьезное, потому что оно носит личный характер.
- Или что-то произошло, Айс? - Май, глядя в глаза Лии, наклонила голову и чуть прикусила губу.
В данной ситуации Май постаралась быть как можно более серьезной, что для нее было довольно трудно. И, ведь, если Айс сообщит что-то ужасное, то Линн воспримет все слишком близко. Ну, или кинется утешать сестру. Или феще что-нибудь. В общем без дела не останется и обязательно посочувствует.

+1

5

Я хмуро глянула на "саму себя" и с удивлением заметила, что чем старше становимся, тем лучше видны наши отличия. Для посвященных конечно, но и этого хватало. Я теряла свое отражение, которое теперь превращалось в самостоятельную личность.
Неосознанно я тоже закусила губу, размышляя что ответить Май. Но врать я еще толком не умела, импровизация была пока не моей сильной стороной, а посему пришлось говорить правду... Ну или ее часть
-Май, я тут подумала, может нам стоит получше узнать собственный замок? Мало ли что...- это таинственное "мало ли что" говорило сразу и все и одновременно ничего, заставляя строить догадки, которые в один миг могли разрушиться как дворец из песка от сильного порыва ветра
-Наш учитель рассказывал, что где-то в библиотеке должны храниться планы замка. Чем не занятие? Поиски тайных ходов, скрытых сокровищ, - не знаю кого я убеждала больше: себя или сестру, но на меня уже начинало действовать и перед глазами появлялись картинки отъезжающей в сторону стены, уходящего вниз ступеньками пола, открывающих проход зеркал- да, приключенческие рассказы и летописи о героях я любила, порой даже слишком
-Ну так что? - я уже подскочила к одному из стеллажей, выхватывая первую попавшуюся книгу

+1

6

Май сначала, сохраняя серьезное выражение лица, понаблюдала за сестрой, а когда та подскочила к полке и взяла книгу, не выдержала и рассмеялась.
- Ты читаешь мои мысли? - Спросила она сквозь смех. Конечно, Айс могла читать мысли, но так же Май могла ставить ментальный щит, чтобы не прослушивали. - Неужели мой щит настолько слаб?
Девочка перестала смеяться и подошла к сестре. Она посмотрела на корешок книги, стоящей рядом с той, которую взяла Айс. Книга была о политике, это было понятно, стоило только глянуть на корешок. Вряд ли тут, что-то тут можно было бы найти о подземных ходах и плане замка.
Май оглядела всю полку.
- Нее, сестренка... - Протянула она. - Тут, мне кажется, нет ничего о замке.
Она подошла к другой полке. Там тоже было что-то политическое. Тут что, все книги о политике?! - Удивленно подумала Майолинн, подходя к третьей полке, к четвертой. Ничего исторического пока не наблюдалось и это не нравилось Май.

+1

7

Я с обидой взглянула на сестру и рассерженно фыркнула: я ей говорила о таких серьезных вещах, а эта мелкая еще и смеялась... Не знаю почему, но когда я злилась или обижалась на Май, то всегда называла ее мелкой, хоть и разница у нас была чуть меньше трех минут, но иногда казалось, что как минимум три года.
- Ты читаешь мои мысли?Неужели мой щит настолько слаб?- ну не могла я упустить возможности поддеть сестренку, которая только что обидела меня. И со злости я ответила в тон ей -неужели ты научилась его ставить?- на самом деле ментальные щиты были врожденной способностью Повелителей, но моя дорогая и безалаберная Май просто забывала скрывать мысли, предпочитая "выставлять панталоны наружу", как любил говорить все тот же наш учитель, который и поведал нам о чертежах...
Самый обычный и даже скучный урок он смог оживить всего лишь одной фразой, живо заинтересовав нас с сестрой, но этот хитрющий вампир не стал вдаваться в подробности( я подозревала, что из-за вредности, хотя блуждала где-то мысль о беспокойстве за своих Повелительниц, но думать о чьем-то дурном характере было проще, я поддалась старой как мир истине, судя о ком-то по себе самой)
-И вообще, было бы что там читать, - я совсем уж некультурно показала сестре язык и зашагала совсем в противоположную от нее сторону, все еще обижаясь за смех
Она говорила о политике? А вот тут география и история. Хм.. Это ненужно. Это не подходит. И это я пробегала пальчиками по корешкам книг, отвергая одну за одной А это что? между "Геополитическим положением Волии" и "Записками странствующего вампира", которую я не поленилась вытащить и заглянуть на первую страницу, где автор так увлеченно расписывал "прелести" нашей почвы, словно она была сплошь из золота, я заметила небольшую стопку пергаментных листов, прошитых тесьмой. При дальнейшем рассмотрении это оказались очерки очевидца о конце войны. Войны, которая унесла наших родителей...
-Май, иди сюда, - позвала я сестру, судорожно держа дрожащими пальцами бумажки и боясь начинать их читать

+1

8

Голос, которым Айс позвала Майолинн, встревожил девочку. Май подошла к Айселии и увидела у нее в руках стопку листов, исписанных аккуратным почерком.
- Что это? - Удивленно спросила девушка, разглядывая листы.
Они казались не такими уж и старыми. Прочитав несколько строк, которые смогла разобрать Май, она поняла, что тут написано о войне. О той, войне, когда погибли их родители и когда все изменилось...
- Ой... - Невольно вырвалось у Майолинн.
В ней где-то внутри проснулось чувство одиночества. Захотелось плакать, как только подумалось о родителях. О том, что они больше никогда в своей жизни не увидят маму и папу, не почувствуют их ласки и заботы. Что бы там люди не говорили, вампиры тоже могут чувствовать. И им тоже может быть больно, как больно было сейчас Линн от одной лишь мысли о родных.
- Лия, может не будем это смотреть? - Дрогнувшим голосом спросила Май. Комок и так уже подступил к горлу, вампирша боялась разреветься. А если она посмотрит или прочитает о той войне то точно уж не сдержится...

0

9

Я ощутила рядом присутствие Май и мне стало как-будто чуточку легче. Теперь мне уже было совестно, что я почти что с малодушничала и не позвала сестренку с собой. Хотя... Постойте-ка, а что привело саму Майолинн в библиотеку в столь ранний час? Раньше я что-то не замечала за сестрой тяги к знаниям Впрочем, у меня найдется время узнать это позже решила я, ни на секунду не забывая о том, что(!) я держала сейчас в руках
-И зачем мы тогда все это затеяли?- огрызнулась я, пряча как обычно свой страх и волнение за злостью. Так было всегда: гром гремит, земля трясется, это наша Лия на сестру эмоции выливает... И снова мне тут же стало стыдно, в конце концов я тоже боялась читать эти листы, иначе почему бы у меня дрожали руки?
-Надо, Май, надо..- я сделала глубоки вдох и медленный выдох, пытаясь успокоится и собраться с мыслями, получилось плохо.
Я отошла от стеллажа, где и совершила страшную находку, положили аккуратно перевязанные листочки на дубовый стол и перевернула первый
-Летопись от 10 числа месяца сеностава 910 года , - провозгласила я, переводя дыхание. Всего несколько слов прочла, а такое ощущение, что несколько километров в знойный день отшагала... Дальше в слух я читать больше не решилась, захочет Май- заглянет через плечо и сама почитает, чай не трехлетка какая.
По началу ничего страшного не было, но и интересного тоже. Автор занимался перечислением как своих, так и вражеских сил, боеприпасов и продовольственных запасов - всего того, информацией о чем располагали шпионы. Не выдержав, я перелистнула пару страниц, а затем еще пару... И еще. И наткнулась на описание довольно проигрышного для Волии боя, когда войска могли пойти в отступление и спастись только в стенах нашего замка... Я затаила дыхание, надеясь, что дальше пойдет хотя бы частичное описание Миар-Ла... И с шумом выдохнула
-С-т-р-а-н-и-ц-а, - по буквам процедила я, стукнув маленьким кулачком по бесполезным пергаментам и тут же пожалев о вспыльчивости, удар получился сильным, ребро ладони тут же покраснело и я не придумала ничего лучше, как начать дуть на него

+1

10

-Летопись от 10 числа месяца сеностава 910 года, - провозгласила Айсэлия, а Май чуть поежилась. Не то ветер подул, не то просто от страха и осознания того, что именно эти дни унесли их родителей.
Май хотела уйти, не читать этого, но любопытство, все-таки, взяло свое. Слава богам, там ничего не было про битву по началу. Так что Майолинн со спокойной душой могла пока не бояться прочитать что-то такое, от чего легко можно расстроиться.
Затем, видимо понявшая, что там нет ничего интересного, перелистнула несколько страниц, а потом еще перелистнула. Май наблюдала за сестрой и ждала, когда она снова начнет читать.
Вот, Лия нашла что-то интересное. Майолинн наклонилась, чтобы прочитать, что там написано. А был описан там бой. Один из самых разрушительных, один из самых страшных. Однако, Май, как и Айс, знала, что это не та битва, где погибли их родители. И слава богу! - Подумала Линн, выдыхая. Даже описание этой битвы для маленькой Повелительницы было потрясением. Конечно, тогда она была еще очень и очень маленькой, тогда не понимала масштаба того, что происходит, а теперь... Пусть она была не такой серьезной, как Айс, она все понимала. Люди причиняли боль народу долины. Ее долины и долины Айс. Будто теперь, когда они стали правительницами, все чувствовалось ярче, боль была сильнее, пусть война и давно прошла.
Девочка закусила губу, когда Айс выдохнула.
-С-т-р-а-н-и-ц-а, - по буквам процедила сестра и стукнула кулаком по столу, а потом принялась дуть на него. Май тоже вздохнула. Это было нечто между вздохом облегчения, потому что не придется читать о том, как погибли мама с папой, и между вздохом разочарования, потому что, все-таки, интересно.
- М... Может, оно и к лучшему, что нет там больше ничего... - Тихо произнесла Май, чуть заикнувшись. - К тому же, мы же тут не за этим. - Она, стараясь изобразить воодушевление, подошла в другой книжной полке. Воодушевление она именно изображала, потому что на душе было тяжело. Очень.

0


Вы здесь » Белория. Весна на поражение. » Архив старых и ненужных тем » Воспоминание №4 | Эффект черновника или близняшки ищут приключений


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC